4 giugno 2007

Dadolata di seitan con asparagi


Quando si cucinano troppi asparagi si parte con i risotti del giorno dopo, per far fuori ciò che è rimasto. Ecco invece un secondo piatto da realizzare con gli asparagi superstiti! Come sempre, un piatto velocissimo ma gustoso!

Ingredienti:
100 gr seitan al naturale
6 o 7 asparagi già cotti
2 cucchiai di sugo di pomodoro
1 cucchiaio di olio evo (opzionale)
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
1 pizzico di sale
1 pizzico di curcuma o zafferano

Preparazione
Scaldate il sugo con l'olio in una padella antiaderente. Nel frattempo tagliate a dadini il seitan e gli asparagi (forse sarebbe più corretto dire "a rondelle"!) e metteteli in padella. Fate andare a fuoco medio per 10 minuti aggiungendo un pò di acqua calda se il tutto si asciuga troppo.
Aggiungete la curcuma o lo zafferano, il pangrattato e il lievito alimentare, mescolando bene ed amalgamando gli ingredienti ( si creerà una sorta di cremina ) e fate andare altri 10 minuti. Aggiustate di sale e impiattate!

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