12 maggio 2008
Riso alla G.
E' Lunedì..inizia una nuova settimana in cui prevedo menu semplici e depurativi per eliminare un bel pò di tossine accumulate nel weekend...
La prima cosa che mi viene in mente quando devo mangiare semplice e sano è il riso integrale...ormai è un must! Visto che iniziano le giornate calde, lo mangio volentieri anche a temperatura ambiente quindi iniziano le prime insalate di riso! Non sto ad ammorbarvi con la storia di G. e del nome di questa ricetta (eheh), vi dico solo che è un pò originale e diversa dalle solite insalate di riso e il pomodoro fresco si può anche sostituire con polpa...anzi, la ricetta originale prevede proprio la polpa ma avevo dei pomodorini da smaltire!
Ingredienti:
150 gr riso integrale
pomodorini (la quantità varia in base a quanti ne volete voi!)
2 foglie di salvia tritate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di rosmarino tritato
olio e.v.o. aromatizzato all'aglio e origano (se non l'avete va benissimo l'olio e.v.o. semplice)
sale q.b.
Preparazione:
Bollite il riso, salandolo, per 45 minuti. Tagliate i pomodorini, tritate le erbe aromatiche e mettetele in una terrina con dell'olio. Quando il riso è cotto aggiungetelo al condimento e mescolate bene. Aspettate almeno una mezz'ora prima di consumare, il riso si deve raffreddare e insaporirsi.
Gnam!!
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1 commento:
Piatto semplice e sicuramente buono... ;)
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