Ecco la mia ricetta per l'iniziativa "M'illumino di meno".
Trovo che sia un'ottima cosa, oggi cercherò di non usare la macchina, di non accendere la tv, nè troppe luci, usare pochi fornelli, non lavarmi.. ( :-D ) ...purtroppo il pc è indispensabile e deve stare acceso!!
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di farina di mais
200 gr spinaci
500 gr funghi orecchioni ( ho scoperto da poco questi funghi dalle ottime proprietà nustrizionali)
aglio
2 cucchiai prezzemolo tritato
2 cucchiai olio e.v.o.
vino bianco ( facoltativo)
Preparazione:
Riscaldare in una padella 1 cucchiaio di olio e.v.o. con due spicchi di aglio, aggiungere gli spinaci precedentemente scottati in acqua bollente, salare subito e cuocere per 10 minuti. Scolare gli spinaci, eliminare l'aglio e tritarli glossolanamente con un coltello. Preparare la polenta come indicato sulla confezione. Nel frattempo riscaldare in una padella l'altro cucchiaio di olio e.v.o. con uno spicchio di aglio e i funghi. Tenere la fiamma piuttosto alta, mescolando spesso. Dopo pochi minuti stufate con il vino bianco, lasciare evaporare l'alcol, unire il prezzemolo tritato e togliere dal fuoco. Quando la polenta è praticamente cotta, unire gli spinaci, regolare di sale e pepe. Versare la polenta in una teglia che possa andare in tavola coprire con i funghi trifolati e servire ben caldo.
1 commento:
Che bella questa idea della polenta verde! La voglio assolutamente provare!
Buon luendì
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