10 novembre 2007

Sugo di castagne

Se come me adorate le castagne con questo sughetto vi leccherete i baffi, garantito!! Come vedete io l'ho usato per condire del semplice riso nero ma sicuramente è ottimo anche con della pasta o altri cereali. A voi la prova!
Le quantità sono un pò a occhio, ve le dò per una persona poi vi tocca moltiplicare =D
Ingredienti per un piatto:
5 o 6 castagne già lessate
2 cucchiai farina di castagne
2 cucchiai latte di riso o soia non dolcificato
2 cucchiai acqua
1/2 cipolla tritata
olio di sesamo
1 pizzico di sale
Preparazione:
In un pentolino fate imbiondire la cipolla tritata finemente con un filo di olio di sesamo.
Aggiungete poi latte di riso e acqua, mescolate. Aggiungete anche la farina di castagne, setacciandola e mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Tagliate le castagne lesse a pezzetti e aggiungetele al sughetto
Fate andare a fuoco bassissimo per 10 minuti continuando a mescolare, si formerà una crema
che tenderà un pò ad attaccarsi. Se si attacca troppo aggiungete dell'altro liquido.
Aggiustate di sale e condite quello che più vi piace!

2 commenti:

la Susina ha detto...

Una delizia!!!!! Devo assolutamente provarlo anche se dalle mie parti faccio fatica a trovare il riso nero....

MATTEO ha detto...

Chissà com'è! Dev'essere buono!!