24 settembre 2007

Cavolo brasato


Buono!! I cavoli mi piacciono molto sia crudi che cotti. A volte però crudi sono un pò duri e a furia di masticare mi fanno male le mascelle! Con questa ricetta vengono morbidi e delicati...da provare! Purtroppo ho dimenticato di fare la foto...mannaggia..!

Ingredienti:
1/2 cavolo
1 mela non troppo grande
1/2 bicchiere di aceto di vino
2 cucchiai di aceto balsamico
Vino rosso
acqua q.b.
olio e.v.o.
sale
Preprarazione:
Eliminate le foglie più esterne del cavolo (se non sono troppo dure potete utilizzarle per fare degli involtini ripieni!), tagliatelo in 2 e lavatelo bene. Con un pò di pazienza tagliatelo a striscioline sottili. In una padella tipo wok scaldate 2 cucchiai di olio e aggiungete i cavoli. Fate andare a fiamma media per 5 minuti in modo che si insaporiscano, poi aggiungete le mele tagliate a fettine, i due tipi di aceto, sfumate anche con un pò di vino e mescolate per bene. Abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per un'oretta mescolando spesso. Se i cavoli si dovessero asciugare troppo aggiungete un pò di acqua. A fine cottura le mele dovranno essere quasi totalmente sfatte e daranno un sapore delicato che contrasta con l'acidulo del crauto e dell'aceto! Veramente ottimi!!

1 commento:

Dolcetto ha detto...

Che ricetta particolare... io però il cavolo lo preferisco crudo. Comunque me la segno, non si sa mai...