10 agosto 2011

Lasagna raw



Continuano gli esperimenti raw...ho appena trascorso una splendida giornata in Svizzera presso lo chalet Haute Vitalitè ( http://www.hautevitalite.ch/ ) per apprendere i segreti del mondo raw...che favola di posto! poi metterò qualche fotina! Intanto provate questa lasagna, è deliziosa e perfetta per il caldo estivo!
Dosi per 1 porzione

Per il formaggio:
10 gr pinoli
10 gr anacardi (meglio se ammollati 1 ora)
Succo di ½ limone (20 ml)
10 gr lievito alimentare
8 gr shoyu

Per la salsa:
1 pomodoro maturo
1 pomodoro secco reidratato
10 gr capperi dissalati
Erbe fresche (timo, origano, basilico)
Pizzico di sale

Per l’assemblamento
½ zucchina piuttosto grande (per fare le fette)
Qualche foglia di spinaci o erbette
20 ml succo di limone (per la marinatura)
8 shoyu (per la marinatura)
1 cucchiaio di pesto di basilico

Preparazione:
Tagliare la zucchina con la mandolina nel senso della lunghezza. Queste fette costituiranno la “pasta” della lasagna. Marinarle almeno un’ora in una salsa fatta con 1 cucchiaio di shoyu, 1 cucchiaio di succo di limone. Fare la stessa marinatura per gli spinaci e mescolarli a lungo con le mani finchè risulteranno un pò “appassiti”.
Preparare il formaggio tritando tutti gli ingredienti e aggiungendo un pò di acqua se necessario. Raggiungere una consistenza cremosa.
Preparare la salsa tritando il tutto grossolanamente, non deve risultare una crema ma devono distinguersi ancora i pezzetti di pomodoro e capperi.
Per l’assemblamento, su un piatto posizionare due fette di zucchina. Fare uno strato di formaggio, uno di pomodori, uno di spinaci. Poi di nuovo zucchine ecc fino a comporre 4 strati completi. Finire con le zucchine e decorare sopra con qualche spinacio, pezzetto di pomodoro e un cucchiaio di pesto di basilico. Decorare anche il piatto con un pò di pesto di basilico. Spolverare con un pò di pepe.
Riporre in frigorifero per una mezz’ora e fare attenzione perchè i pomodori rilasceranno acqua.

11 commenti:

Saretta ha detto...

Ma che meraviglia queste lasagne!Mi piacerebbe troppo asaggiarle!Mgari mi metto di buzzo buono e le preparo.

Anonimo ha detto...

Benissimo..prenotate per il prossimo pranzetto o cenetta :)
sbaaaaaaav :P

Ricky

Unknown ha detto...

Che spettacolo! Perfette per questi giorni di caldo in cui passa la voglia di accendere i fornelli, figuriamoci il forno!
Ho trovato il tuo blog girellando on line, l'ho già aggiunto ai miei preferiti!
Ciao!!

Jennifer ha detto...

Anch'io ,come Mamma Vegana,ti ho scovato tra i blog(credo dai Paciocchi di Francy) e ti seguirò!!!!!
;-)

Nikla ha detto...

Piatto decisamente estivo!!
viene voglia di assaggiarlo dal monitor :)

Bibi ha detto...

come procedono gli esperimenti crudisti?
sono stata oggi ad un corso di Sara Cargnello sul crudismo, molto molto interessante...
Barbara

Bibi ha detto...

Valeria ma sai che la mia migliore amica è appena stata al Ti Sana e mi ha detto meraviglie della tua cucina?
complimenti davvero :)
Barbara

Nonsparatealcuoco ha detto...

Bella lasagna! Un saluto!
Mi sa che uno di questi giorni fo' qualcosa del genere.

Neofrieda79 ha detto...

Un modo per dirti che ti ho sempre letta con piacere..http://passatotralemani.wordpress.com/2012/03/23/liebster-blog-award-e-lenitivi/
Grazie infinite

Chocolat ha detto...

bella questa lasagna raw,fresca per questa estate.

Anonimo ha detto...

Ma....ha un aspetto meraviglioso!! <3

Ti ho aggiunto ai link amici sul mio blog!
Sara / http://myvegbecoming.wordpress.com/