10 agosto 2011
Lasagna raw
Continuano gli esperimenti raw...ho appena trascorso una splendida giornata in Svizzera presso lo chalet Haute Vitalitè ( http://www.hautevitalite.ch/ ) per apprendere i segreti del mondo raw...che favola di posto! poi metterò qualche fotina! Intanto provate questa lasagna, è deliziosa e perfetta per il caldo estivo!
Dosi per 1 porzione
Per il formaggio:
10 gr pinoli
10 gr anacardi (meglio se ammollati 1 ora)
Succo di ½ limone (20 ml)
10 gr lievito alimentare
8 gr shoyu
Per la salsa:
1 pomodoro maturo
1 pomodoro secco reidratato
10 gr capperi dissalati
Erbe fresche (timo, origano, basilico)
Pizzico di sale
Per l’assemblamento
½ zucchina piuttosto grande (per fare le fette)
Qualche foglia di spinaci o erbette
20 ml succo di limone (per la marinatura)
8 shoyu (per la marinatura)
1 cucchiaio di pesto di basilico
Preparazione:
Tagliare la zucchina con la mandolina nel senso della lunghezza. Queste fette costituiranno la “pasta” della lasagna. Marinarle almeno un’ora in una salsa fatta con 1 cucchiaio di shoyu, 1 cucchiaio di succo di limone. Fare la stessa marinatura per gli spinaci e mescolarli a lungo con le mani finchè risulteranno un pò “appassiti”.
Preparare il formaggio tritando tutti gli ingredienti e aggiungendo un pò di acqua se necessario. Raggiungere una consistenza cremosa.
Preparare la salsa tritando il tutto grossolanamente, non deve risultare una crema ma devono distinguersi ancora i pezzetti di pomodoro e capperi.
Per l’assemblamento, su un piatto posizionare due fette di zucchina. Fare uno strato di formaggio, uno di pomodori, uno di spinaci. Poi di nuovo zucchine ecc fino a comporre 4 strati completi. Finire con le zucchine e decorare sopra con qualche spinacio, pezzetto di pomodoro e un cucchiaio di pesto di basilico. Decorare anche il piatto con un pò di pesto di basilico. Spolverare con un pò di pepe.
Riporre in frigorifero per una mezz’ora e fare attenzione perchè i pomodori rilasceranno acqua.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
11 commenti:
Ma che meraviglia queste lasagne!Mi piacerebbe troppo asaggiarle!Mgari mi metto di buzzo buono e le preparo.
Benissimo..prenotate per il prossimo pranzetto o cenetta :)
sbaaaaaaav :P
Ricky
Che spettacolo! Perfette per questi giorni di caldo in cui passa la voglia di accendere i fornelli, figuriamoci il forno!
Ho trovato il tuo blog girellando on line, l'ho già aggiunto ai miei preferiti!
Ciao!!
Anch'io ,come Mamma Vegana,ti ho scovato tra i blog(credo dai Paciocchi di Francy) e ti seguirò!!!!!
;-)
Piatto decisamente estivo!!
viene voglia di assaggiarlo dal monitor :)
come procedono gli esperimenti crudisti?
sono stata oggi ad un corso di Sara Cargnello sul crudismo, molto molto interessante...
Barbara
Valeria ma sai che la mia migliore amica è appena stata al Ti Sana e mi ha detto meraviglie della tua cucina?
complimenti davvero :)
Barbara
Bella lasagna! Un saluto!
Mi sa che uno di questi giorni fo' qualcosa del genere.
Un modo per dirti che ti ho sempre letta con piacere..http://passatotralemani.wordpress.com/2012/03/23/liebster-blog-award-e-lenitivi/
Grazie infinite
bella questa lasagna raw,fresca per questa estate.
Ma....ha un aspetto meraviglioso!! <3
Ti ho aggiunto ai link amici sul mio blog!
Sara / http://myvegbecoming.wordpress.com/
Posta un commento