15 marzo 2010

ritorna la pasta madre: il panbrioche!


Siiiii! E' tornata!! Grazie a Greta, mia cara compagna di fornelli, ho di nuovo una madre da accudire! Per il momento cresce da matti, stamattina è straripata dal contenitore!!


Come prima ricetta sono andata su un dolce da colazione, ho riprovato l'impasto delle girelle che avevo già postato tempo fa...ho aggiunto:


un pò più di olio (50 gr invece di 30),

100 gr di malto

ho usato esclusivamente farina semintegrale!


Il risultato è ottimo, la pasta è morbida e friabile, se scaldata leggermente è una colazione coi fiocchi!!!!!


Questo nella foto è un croissant ripieno di marmellata..ma ho provato anche a fare dei paninetti rotondi da tagliare e farcire a piacimento, tipo scones...da provare!


2 commenti:

Marta ha detto...

chissà che buone....appena riesco provo a farle....già le girelle erano buonissime ;-))

Maccaveggieblog ha detto...

Ciao, ho appena visitato il tuo blog, complimenti! Mi hanno appena regalato un pò di pasta madre, quindi non ho potuto fare a meno di lasciare qui il mio commento! Non l'ho ancora mai usata e mi piacerebbe fare queste brioches:)) Ciao Sabrina