11 agosto 2009
Panzanella 2
Udite Udite...sono tornata!
Ho passato due splendide settimane a Selce, nel golfo del Kvarner, in Croazia!
Se non avete ancora provato la Croazia ve la consiglio, il mare è stupendo e ci sono spiaggette favolose! Ed è anche bella da girare, è verde e rigogliosa e non ancora così tanto industrializzata. Vi metterò qualche fotina per convincervi meglio!
Fortunatamente ho ancora tutta la settimana di ferie per godermi casina e riposo...e per fare esperimenti culinari! Con il pane avanzato ieri ho preparato questa versione di panzanella. L'orto produce pomodori ma soprattutto cetrioli in abbonanza (non so più a chi regalarli). Avevo già postato la panzanella l'anno scorso, trovate la ricetta qui, però trovo che questa sia decisamente meglio. E' più saporita! Ho parecche ricette che bollono in pentola...a presto!
Ingredienti per 4 persone:
150 gr pane raffermo
200 gr pomodori
200 gr cetrioli
1/2 cipolla (va a piacimento, io purtroppo cruda non la digerisco..)
6 foglie di basilico fresco
4 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiai di aceto di vino
sale
pepe
curcuma
Preparazione:
Tagliate il pane a dadini grossolanamente e bagnatelo con dell'acqua fredda. Lasciate riposare 15 minuti.
Tagliate la verdura e il basilico a pezzetti, metteteli in una terrina.
Preparate il condimento con olio, aceto, sale, pepe e curcuma ed emulsionate bene.
Condite prima il pane, mescolando bene e controllando che tutta l'acqua sia stata assorbita. Se non è così, togliete l'acqua in eccesso e poi condite. A questo punto unite anche la verdura tagliata, eventualmente aggiungete ancora olio se il tutto vi sembra asciutto.
Lasciate riposare un'oretta in modo che i sapori si completino tra loro...mmmm...e poi mangiatevela di gusto!
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