16 maggio 2009

Zuppa di farro e lenticchie


Questo tempo un pò grigino mi fa venire voglia di zuppetta! Non intendo brodini, intendo proprio una signora zuppa completa di cereale, legume e verdura. Anche questa firmata La Sana Gola (ho così tante ricette da provare che un blog solo non basta!!)...ce l'hanno servita a pranzo e non abbiamo resistito...abbiamo braccato il cuoco e non l'abbiamo mollato finchè non ci ha sganciato la ricetta!! E' buona e delicata e piace proprio a tutti!

Ingredienti:
1 tazza di carote a cubetti
1 tazza di zucca a cubetti
1/2 tazza di sedano a cubetti
1 porro a striscioline
1 tazza di farro perlato
1 tazza di lenticchie rosse
1 cucchiaio di miso
1 lt acqua
2,3 foglie di alloro
2 cucchiai di olio e.v.o.
pepe, sale, peperoncino

Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in pentola e far andare per almeno 25 minuti da quando prende bollore, a fiamma bassa. Non lasciatelo per più tempo altrimenti si disferà tutto. Solo alla fine aggiustare di sale e aggiungere pepe, un pizzico di peperoncino e l'olio.
Prima di consumare, far riposare almeno 30 minuti (meglio se 1 ora) in modo tale che tutti gli ingredienti si possano amalgamare tra loro.
Buon appetito!

1 commento:

Lisette ha detto...

Ciao, se vai nel mio blog c'è un premio per te!!