22 novembre 2008
Torta alle nocciole (ispirata da Dolcetto)
Ho comprato delle nocciole e il giorno seguente Dolcetto ha pubblicato una torta di nocciole...per di più una torta vegan!! Ovviamente l'ho fatta mia =)
Per arricchirla un pò l'ho farcita con composta di arance senza zucchero e nell'impasto ho messo un pò di scorza d'arancia bio...il risultato è una torta soffice e profumata, ottima per la prima colazione.
Ingredienti:
320 gr di farina semintegrale
200 ml di succo di mela limpido
1 cucchiaio di malto
2 albicocche secche ammollate in poco succo di mela caldo
100 gr di farina di nocciole (nocciole tritate) piu qualche nocciola per decorare
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bustina di cremor tartaro
scorza di arancia bio
composta di arance (per la farcitura)
1 pizzico di sale
Preparazione:
In una terrina unire farina, farina di nocciole, bicarbonato e sale. Mescolare, poi aggiungere le albicocche tagliate a pezzettini, la scorza d'arancia, il malto. Amalgamare il tutto con il succo di mela e da ultimo aggiungere il lievito.
Infornare a 170° per 30 minuti circa.
Quando sarà pronta e raffreddata, tagliatela in due e farcitela con la marmellata di arance.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
Ottima anche la tua versione!
ciao gioia, non so se ti e' gia' arrivato, ma ti vorrei donare il premio di criceto goloso per le ricette!
a breve scrivero' un nuovo post a riguardo, questa e' solo l'anteprima :)
Buona!!!
Una domanda: il succo di mela viene messo al posto dello zucchero? Oppure serve solo per amalgamare il tutto?
Posta un commento