26 ottobre 2008

Crema dolce di azuki



Ebbene...ancora dolci...! Ammetto che la foto non è il massimo...però non posso proprio fare a meno di condividere con voi questa ricetta squisita, curiosa e soprattutto sana!! L'ingrediente che andrebbe in questa crema ad accompagnare i fagioli è originariamente, il miele. Ovviamente nella versione che vi propongo si usa il malto (magari meglio se di mais o di grano poichè risultano più dolci). Ma perchè il miele con i fagioli?! Ovviamente, il miele è sempre meglio dello zucchero...perlomeno è un prodotto naturale. Ma c'è di più! I legumi hanno la proprietà di rallentare quello ke normalmente chiamiamo "il picco glicemico" provocato dal consumo di zuccheri semplici! Quindi se volete mangiare il miele (parlo per i non vegan ovviamente! questa ricetta è veramente un buon compromesso per non danneggiare il nostro organismo...ed è uno sballo!!

Ingredienti:
5 cucchiai colmi di fagioli azuki cotti (bolliti per 1 ora)
1 cucchiaio di malto
1 cucchiaio di crema di mandorle (oppure se non l'avete,1 manciata di mandorle ridotte in farina)
1 cucchiaio di latte di riso o altro latte vegetale per amalgamare

Niente di piu semplice: frullare il tutto benissimo. Se non vi piace trovare le bucce dei fagioli sotto i denti, passateli prima di frullarli con gli altri ingredienti. E' veramente una crema buonissima: provare per credere!! gnam!

6 commenti:

Unknown ha detto...

Provata..davvero ottima :P

Giulia ha detto...

Questa la voglio provare anche io! Da usare come ripieno per il mochi... GNAM!!! :-)

Unknown ha detto...

In effetti dovrebbe essere un dolce che si fa spesso in Giappone no?
Metto subito a mollo gli azuki :)
Meglio rossi vero? Thanks ;)

yari ha detto...

Molto giapponese, anche se purtroppo in Giappone la preparano sempre con lo zucchero... Prima o poi la preparo anch'io ;-)

Vilasini ha detto...

ciao!
volevo invitarti a questa raccolta di ricette:

natalevegan2008.blogspot.com

spero di risentirti presto, magari con una delle tue bellissime ricette!!!

saluti affettuosi,
vila

ps. passaparola!!

Anonimo ha detto...

Consiglio la lettura o la visione del film : " Le ricette della signora Tokue" ❤️