19 dicembre 2007

Insalata calda di ceci


Vi ripropongo un'altra delle ricette che ho imparato al corso di cucina. Più che altro, ho il terrore di perdere il foglio dove son scritte..quindi pian piano le archivio su pc!E' veramente un'ottimo piatto, leggero e saporito. Ho scoperto di amare molto le insalate calde...specialmente con questo clima polare!

Ingredienti:
1 tazza di ceci
1 tazza di fagiolini (io non li avevo e ho usato 1 zucchina)
1/2 tazza di olive
1 cipolla
1 foglia di alloro
olio e.v.o. quanto basta
Condimento:
olio e.v.o.
tamari
zenzero
Preparazione:
Mettete a bagno i ceci con un pezzettino di alga kombu per tutta la notte. Scolate i ceci, passateli sotto l'acqua corrente e metteteli in una pentola a pressionecon 3 tazze di acqua e la kombu. Portate a pressione, abbassate la fiamma e cuocete per 1 vora. Fate abbaare la pressione naturalmente, salate i legumi rimettendoli sul fuocoper far sciogliere bene il sale. Scolateli.A parte lessate i fagiolini (o la zucchina) precedentemente lavati e puliti tagliandoli a fiammiferi una volta cotti. In una casseruola mettete 1 cucchiaio di olio, scaldatelo e mettetevidentro la cipolla tagliata fine, l'alloro, i fagiolini e le olive. Stufate le verdure per qualche minuto aggiungendo poi i ceci. Struzzate con un pò di tamari e lasciate cuocere tutto ancoraper qualche minuto. A parte preparate la salsina facendo scaldare un cucchiaio di olio di sesamo, aggiungendo poi un cucchiaino di tamari, mezzo cucchiaino di zenzero e un pò d'acqua.Uniamo tutto all'insalata e serviamo caldo.

1 commento:

laura ha detto...

MMMM che buona! Questa la copio subito!