18 maggio 2011
Budino super cioccolatoso
Ovviamente batto un colpo con una ricetta dolce! La primavera è un periodaccio, se tutti ne approfittano per dimagrire e prepararsi per la prova costume, per me è il momento dell'anno in cui mi aumenta l'appetito e la voglia di cucinare percui poi...il momento costume è sempre un pò critico!! Ma come resistere? Questa è una ricetta davvero TROPPO semplice, chi non sa fare un semolino?! E poi il semolino fa anche bene allo stomachino, dai!! Ok, il cioccolato un pò meno...!! E' buonissimo e si può mangiare così oppure se ne ricavano delle palline da passare poi nel cocco o nel cacao, a piacimento!
INGREDIENTI PER 4:
50 gr semolino
50 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio olio e.v.o.
1 cucchiaio di malto d'orzo
1 cucchiaio di zucchero di canna
cocco grattuggiato a piacere, o anche cannella!
PREPARAZIONE:
Fate un normale semolino. Nell'acqua di cottura mettete lo zucchero e il malto, e subito a freddo anche il semolino. Eviterete così tutti i grumi! Una buona, anzi ottima, alternativa è usare latte di riso/avena/farro/mandorla ecc. al posto dell'acqua! Io non li avevo e mi sono arrangiata.
Fate cuocere il semolino 7 minuti dal bollore. Contemporaneamente sciogliete a parte il cioccolato fondente e, una volta fuso, aggiungere 1 cucchiaio di olio.
Quando il semolino è pronto, versateci dentro il cioccolato e mescolate bene bene per amalgamare il tutto. Aggiungete sapori a piacere come cocco o cannella poi disponete in coppette e mettete in frigo per qualche ora.
Io ho decorato il dubino con una cucchiaiata di marmellata ai frutti di bosco senza zucchero, very good!!
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13 commenti:
guduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Anche a me in questo periodo l'appetito cresce a dismisura! Fame da studio e analoga sedentarietà non giovano alla prova costume, ma questo budino così gratificante potrei concedermelo :)))
Ciao!
e batti un bellissimo colpo, in barba alla primavera e al dimagrimento, questo budino è da sbafare prima di subito :))
Bibi
Ho provato il budino, è molto buono! Solo ho un piccolo dubbio circa il malto d'orzo...cioè anche mangiato da solo a cucchiaiate non è assolutamente dolce, anzi non sa di nulla! Ma deve essere proprio così oppure ho beccato io una marca non buona(è della finestra sul cielo)?
Che dolcetto godurioso!!!
che bonta' il tuo cioccolatoso,quasi quasi...una fetta pure a me!Ciao!
Ciaodevo dire ottima !!
Ma la decorazione con i confettini colorati è vegan? solitamente quelli non lo sono.Dove li hai trovati? Grazie
uuummmm voglio provare a farlo oggi stesso,sicura che i miei figli apprezzeranno!!! e anche noi genitori :-)))
complimenti sei bravissima!
Bellissima ricetta, complimenti, fa davvero venire voglia di prepararla subito!! Ciao da Bologna, Monia.
la voglio provare ma che dimensionin di stampo mi consigliate?
Direi, se vuoi uno stampo unico, un diametro da 18 cm e non di piu!
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