Mamma che freddo, mamma che neve!!! Oggi ho terminato gli acquisti natalizi giusto in tempo, appena ho parcheggiato a casa la neve ha ripreso a scendere e non ha ancora smesso! Si prevedono giorni molto casalinghi e all'insegna del riscaldamento piu assoluto! Con questo clima cerco di fare una zuppa ogni giorno che faccia piu o meno da piatto unico. Ho trovato al mercato le castagne secche (ottime anche bollite con il latte di riso per una colazione energetica) e le ho usate per questa zuppa squisita e assolutamente personalizzabile!
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane
250 gr legumi misti (io ho usato metà lenticchie e metà ceci ammollati per una notte)
100 gr castagne secche ammollate per una notte
1 carota grande
1 cipolla piccola
qualche foglia di cavolo nero o altra foglia verde
kombu
sale
1 cucchiaio di kuzu
olio e.v.o.
Preparazione:
Fare un soffritto con cipolla e carota e aggiungere in seguito il cavolo nero tagliato a striscioline. Far appassire il tutto poi aggiungere anche i legumi, la kombu e le castagne. Mescolare per qualche minuto e coprire poi di acqua o brodo. Far andare in pentola a pressione per almeno 45 minuti. Aprire la pentola a pressione e controllare il grado di cottura dei legumi. Se son teneri aggiungete il kuzu precedentemente sciolto in un pò di acqua fredda e fate andare altri 5 minuti. Regolate di sale. A questo punto la zuppa dovrebbe essere bella cremosa, prendetene un bel mestolone e versatelo in un piatto dove avrete adagiato la fetta di pane, magari un pò tostata.
Buon appetito e buona riscaldata!
2 commenti:
wow. molto riscaldante questa zuppa! tanti auguri :))
Ma che carino questo blog.
Davvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :)
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio
Posta un commento