23 giugno 2008

Muffin lime e yogurt


Fortunatamente ho un forno in cantina perfettamente funzionante...percui anche con questo caldo posso permettermi di sfornare dolcetti senza bollire di caldo in casa che per adesso mantiene una temperatura di 25 gradi, quasi vivibile!
Fuori si muore di caldo...lo yogurt di soia è un alimento molto yin e che raffredda il corpo, il lime è rinfrescante e la spruzzata di cocco sopra ai muffin regala una coccola in più!

Ingredienti per 10 muffin:
400 gr farina semintegrale
2 vasetti di yogurt di soia al naturale
50 gr di zucchero integrale di canna
100 ml olio di mais
2 lime biologici (buccia e succo)
1 bustina di cremor tartaro
succo di mela q.b.
pizzico di sale
cocco in scaglie (facoltativo)

Preparazione:
Come per tutti i muffin, mescolate tutti gli ingredienti liquidi, per ultimo aggiungete farina e lievito. Mescolate poco e infornate a 180 per 20 minuti! Gnam gnam! :)

1 commento:

Dolcetto ha detto...

Abbiamo la stessa fortuna: anch'io ho il forno in taverna, che normalmente è fresca, quindi riesco a sopportare l'accensione del forno...
Buoni questi muffin!