19 gennaio 2008

Seitan con le carote


Quando ero ancora onnivora e quindi mangiatrice di carne adoravo l'ossobuco con le carote, piatto preparato dal mio papy al massimo una volta all'anno, in qualche occasione particolare. Fortunatamente la parte che più mi piaceva di quel piatto non era la carne, ma il sugo di carote! Ecco che finalmente l'ho riprodotto con il seitan! Il risultato è ottimo, le carote danno un sapore piacevolmente dolce che ben si sposa con il seitan!
Ingredienti:
120 gr seitan al naturale, meglio se tagliato a fette sottili
2 carote
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio e.v.o. o di sesamo
brodo vegetale q.b.
Preparazione:
Pulite le carote e tritatele con un frullatore. Scaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare le carote con l'aglio per qualche minuto. Aggiungere poi brodo vegetale un pò alla volta, in modo che le carote si ammorbidiscano durante la cottura. Dopo 15 minuti aggiungete anche il seitan e continuate la cottura finchè le carote non si saranno ben spappolate (almeno altri 10 minuti), ridotte quasi in crema.
Gustare caldo!

1 commento:

yari ha detto...

Che esplosione di arancione!