18 settembre 2007

Torta salata con coste e tofu


Avevo del tofu e delle coste da smaltire...quindi, torta salata! La pasta è sempre la solita, ormai mi ci sono affezionata e la preferisco anche alla pasta fillo!
Ingredienti per la pasta:
150 gr farina integrale
50 gr farina semintegrale
40 gr germe di grano
2 cucchiai olio e.v.o.
1 cucchiaino di sale marino integrale
noce moscata
acqua q.b.

per il ripieno:
400 gr coste lessate
200 gr tofu al naturale
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio e.v.o.
2 pomodori secchi

Preparazione:
Preparate la pasta amalgamando bene tutti gli ingredienti. Lavoratela almeno 10 minuti, poi copritela con carta da forno e metterela in frigorifero a riposare. E' meglio farla riposare almeno 1 oretta.
Tagliate le coste a pezzetti e saltatele in padella con lo spicchio di aglio, l'olio e la noce moscata ( aggiunta verso fine cottura ). Fate andare il tutto almeno 15 minuti. Nel frattempo sbollentate i pomodori secchi per un paio di minuti e anche il tofu, per 5/6 minuti.
Frullate insieme tofu e pomodori secchi aggiungendo un pò di acqua fino ad ottenere una crema dalla consistenza simile a quella della ricotta.
In una terrina mescolate la crema ottenuta con le coste, amalgamando bene.
Tirate fuori la pasta dal frigo e stendetela molto sottile, dovrebbe essere un due/tre millimetri.
Ponetela in una teglia su carta da forno, bucherellatela con una forchetta e aggiungete il ripieno.
Coprite la torta con la pasta in eccesso o, se preferite, fate delle striscioline tipo crostata. (la pasta che mi è avanzata l'ho usata per fare dei crackers, molto buoni!).
Bagnate la pasta con del latte vegetale in modo che non secchi durante la cottura.
Infornate 20 minuti a 180° e farete un figurone! ;)


3 commenti:

Jenni Shortt ha detto...

molto molto invitante! E se non mettessi il germe di grano nella pasta?

Magie Vegan ha detto...

non penso sia un problema! l'idea del germe di grano l'ho presa dalla cuoca petulante..è vero che rende la pasta un pò più elastica ma piu che altro lo si usa perchè è ricco di vitamine e sali minerali! Puoi tranquillamente ometterlo! ;)

stelladisale ha detto...

ma che belle ricette, ho scoperto solo adesso il tuo blog, anche io faccio sempre le torte salate con una pasta vegan leggera, e faccio spesso cose vegan o vegetariane
ciao!