29 marzo 2009

Spaghetti saltati al profumo di limone


Finalmente un piatto salato!!
Questa ricetta mi è piaciuta tantissimo. Molto adatta alla primavera, fresca e colorata! La fonte è il corso di cucina base della Sana Gola, dove però abbiamo utilizzato lo stesso procedimento usando il riso integrale.
Anche oggi è una giornata uggiosa percui vi consiglio di provarla per ravvivare l'umore!

Ingredienti:
300 gr spaghetti integrali
1 carota tagliata a fiammifero
1 porro tagliato a rondelle
1/2 tazza di piselli
2 C olio e.v.o. (anche di sesamo ci sta benissimo)
buccia grattuggiata di un limone bio
sale q.b.
acqua q.b.

Cuocete normalmente gli spaghetti aggiungendovi i piselli.
In una padella capiente saltate le vedure per 10 minuti facendo attenzione che non brucino. Salate, coprite e lasciate andare sul fuoco qualche minuto.
Scolate pasta e piselli, uniteli alle verdure e saltate insieme per un paio di minuti. Aggiustate eventualmente con un pò di shoyu e aggiungete la buccia del limone. Mescolate ben bene e servite tiepido.
E' semplice ma d'effetto e il limone dà un tocco particolare. Per i più audaci, si può sostituire il limone con del succo di zenzero. Lo grattuggiate e poi lo schiacciate tra le dita: ne scenderà un succo molto saporito e piccante!

5 commenti:

Alice Martini ha detto...

Bella e solare, mi hai fatto venire una voglia!!!

Anonimo ha detto...

Ciao bella ricetta!Anche io sto facendo il corso di cuoca alla Sana Gola.Hai in programma altri corsi prossimamente?Magari ci si incontra!
Buona settimana. Pitti

Magie Vegan ha detto...

Si si, ogni domenica sarò lì! Il 5 c'è Buffet e piatti delle feste...non vedo l'ora! =)

ricetteveg.com ha detto...

mmmm questa la provo di sicuro.. anche perchè col grigio che c'è fuori un po' di colore potrebbe servire!!
ciao, nicole

Giulia ha detto...

Ciao!
Mi inserisco in questo post per chiederti come ti sono parsi i corsi della sana gola e come ti sei trovata... ci sto facendo un pensierino :-)
Grazie per ogni consiglio!!!!
Giulia