18 maggio 2011

Budino super cioccolatoso


Ovviamente batto un colpo con una ricetta dolce! La primavera è un periodaccio, se tutti ne approfittano per dimagrire e prepararsi per la prova costume, per me è il momento dell'anno in cui mi aumenta l'appetito e la voglia di cucinare percui poi...il momento costume è sempre un pò critico!! Ma come resistere? Questa è una ricetta davvero TROPPO semplice, chi non sa fare un semolino?! E poi il semolino fa anche bene allo stomachino, dai!! Ok, il cioccolato un pò meno...!! E' buonissimo e si può mangiare così oppure se ne ricavano delle palline da passare poi nel cocco o nel cacao, a piacimento!

INGREDIENTI PER 4:
50 gr semolino
50 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio olio e.v.o.
1 cucchiaio di malto d'orzo
1 cucchiaio di zucchero di canna
cocco grattuggiato a piacere, o anche cannella!

PREPARAZIONE:
Fate un normale semolino. Nell'acqua di cottura mettete lo zucchero e il malto, e subito a freddo anche il semolino. Eviterete così tutti i grumi! Una buona, anzi ottima, alternativa è usare latte di riso/avena/farro/mandorla ecc. al posto dell'acqua! Io non li avevo e mi sono arrangiata.
Fate cuocere il semolino 7 minuti dal bollore. Contemporaneamente sciogliete a parte il cioccolato fondente e, una volta fuso, aggiungere 1 cucchiaio di olio.
Quando il semolino è pronto, versateci dentro il cioccolato e mescolate bene bene per amalgamare il tutto. Aggiungete sapori a piacere come cocco o cannella poi disponete in coppette e mettete in frigo per qualche ora.

Io ho decorato il dubino con una cucchiaiata di marmellata ai frutti di bosco senza zucchero, very good!!

13 commenti:

Saretta ha detto...

guduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Tabita ha detto...

Anche a me in questo periodo l'appetito cresce a dismisura! Fame da studio e analoga sedentarietà non giovano alla prova costume, ma questo budino così gratificante potrei concedermelo :)))
Ciao!

.B. ha detto...

e batti un bellissimo colpo, in barba alla primavera e al dimagrimento, questo budino è da sbafare prima di subito :))
Bibi

Eruru ha detto...

Ho provato il budino, è molto buono! Solo ho un piccolo dubbio circa il malto d'orzo...cioè anche mangiato da solo a cucchiaiate non è assolutamente dolce, anzi non sa di nulla! Ma deve essere proprio così oppure ho beccato io una marca non buona(è della finestra sul cielo)?

spighetta ha detto...

Che dolcetto godurioso!!!

neve di marzo ha detto...

che bonta' il tuo cioccolatoso,quasi quasi...una fetta pure a me!Ciao!

Anonimo ha detto...

Ciaodevo dire ottima !!

Anonimo ha detto...

Ma la decorazione con i confettini colorati è vegan? solitamente quelli non lo sono.Dove li hai trovati? Grazie

vitto e libri ha detto...

uuummmm voglio provare a farlo oggi stesso,sicura che i miei figli apprezzeranno!!! e anche noi genitori :-)))
complimenti sei bravissima!

vitto e libri ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Monia V ha detto...

Bellissima ricetta, complimenti, fa davvero venire voglia di prepararla subito!! Ciao da Bologna, Monia.

Anonimo ha detto...

la voglio provare ma che dimensionin di stampo mi consigliate?

Magie Vegan ha detto...

Direi, se vuoi uno stampo unico, un diametro da 18 cm e non di piu!