28 luglio 2010

Miglio in salsa alla menta


Preparo spesso questa ricetta al lavoro e mi sono resa conto che non l'ho mai postata!
Ha un grande successo, generalmente piace a tutti e il profumino di menta è super azzeccato!
Io la uso con il miglio ma penso sia ottima anche per condire la pasta o il riso! Altrimenti si può spalmare sul pane perchè resta proprio cremosa (io ne faccio sempre un pò di più così ci scappa qualche tartina di antipasto!!) o al contratrio, diluito con un pò di acqua calda, diventa un'ottima zuppa vellutata!!
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!!

Ingredienti per 4:
280 gr miglio
150 gr spinaci
1 cipolla
1 cucchiaio di miso
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 mazzetto di prezzemolo
20 foglie di menta fresca
1 foglia di alloro
sale

Cuocere il miglio in acqua bollente, poi scolarlo e metterlo da parte. Saltare la cipolla tagliata a dadini nell’olio, aggiungere gli spinaci, l’alloro e bagnare con un pò di acqua. Far cuocere 10 minuti poi aggiungere prezzemolo, menta e un pizzico di sale. Sciogliere il miso in un pò d'acqua tiepida e aggiungerlo al resto. A questo punto trasferire tutto in un recipiente e frullare con il minipimer.
Usare la salsina per condire il miglio!
Suggerimento: Sopra ci sta benissimo una grattuggiata di mandorle tostate!

3 commenti:

Alchemilla ha detto...

Sono felice di aver trovato il tuo blog, avevo bisogno di stimoli per gustose ricette vegan con cui sbalordire la mia famiglia.
Ciao.

Magie Vegan ha detto...

Sono felicissima io di darti qualche spunto!! E' periodo di ferie e sono in carenza di post...ma da Settembre si riparte! ;)

Barbara ha detto...

spero che tu abbia trascorso ottime ferie, e aspetto i tuoi prossimi post [commento poco ma ti seguo sempre] :)
B.