12 giugno 2008

Spalmabile alle erbe fresche


Sono tornata!! In realtà sono a casa da Sabato scorso ma solo fisicamente...in questi due giorni sono tornata anche mentalmente a casa...riprendendo il lavoro, riordinando il pc ecc...inoltre non ho nemmeno il mio pc al momento..il poverino è sotto i ferri per la sostituzione di un pezzo!
Ma torniamo alla Grecia..sono stata a Kos, una settimana f-a-v-o-l-o-s-a! Sole, mare, caldo e relax....in fondo qualche fotina interessante :)

Ringrazio Azabel per il prem [R]evolution, provvederò quanto prima!

Ora la ricetta di oggi...questa è una bomba! A chi piacciono le salse o le creme spalmabili (tipo philadelphia) consiglio di provarla assolutamente, anche se la freschezza degli ingredienti gioca un ruolo fondamentale! Nel mio guardino spunta di tutto, origano, timo, prezzemolo, basilico, erba cipollina, mentuccia, salvia...voglio approfittare di queste primizie in cucina ma son così tante che faccio fatica!!
Veniamo al dunque...

Ingredienti:
1/2 panetto di tofu (io ho usato un tofu fresco, non di quelli sottovuoto)
2 cucchiai di yogurt di soia al naturale (io uso Sojade)
1 cucchiaio di patè di olive nere
5 foglie di basilico
1 cespetto di erba cipollina
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaino di tamari

Preparazione:
Niente di più semplice, frullare tutto bene fino ad ottenere una crema omogenea e dal colore leggermente verde. Spalmare sul pane o crostini...diluito con dell'acqua di cottura può anche essere un ottimo condimento per la pasta!


5 commenti:

Dolcetto ha detto...

Una bella crema leggera è quello che ci vuole per me, visto che mi riempio già di calorie per i dolci...Bella idea!
Buon fine settimana!

yari ha detto...

Che ricetta! E che foto soprattutto! Bellissima Kos. Hai avuto difficoltà a mangiare veg?

Anonimo ha detto...

Ben tornata ... siamo state in vacanza durante lo stesso periodo...solo io ero in Sardegna ;-)

Magie Vegan ha detto...

@dolcetto: buon weekend anche a te, ho visto i nuovi muffin...che meraviglia! Cocco e fragole, mi sa che è da urlo! :)

@yari: L'isola è bellissima! Per il cibo fortunatamente non è stato troppo un problema...l'hotel aveva un gran buffet con pasta e riso, verdure, legumi e frutta a volontà! Non ho nemmeno terminato la mia scorta di maxi gallette di riso che porto ovunque vada! ;)

@veganswiss bellissima la sardegna! L'ho girata abbastanza negli anni passati ma è sempre stupenda!

Jennifer ha detto...

Kos....che ricordi!
Se ti piace la Grecia ti consiglio Karpathos....una perla!
Ottima sta salsina!!!!