4 febbraio 2010

Tripudio di lamponi by Magie Vegan!




Oggi è il mio compleaaaaaaaanno!!!!!

Percui ecco a voi una torta un pò speciale, ma allo stesso tempo leggera e salutare.

Bella è bella....volevo da tempo fare il tripudio (ricetta che è ormai abbastanza famosa tra i blogger vegani) ma lo strato di panna mi dava decisamente fastidio....come sapete non amo la panna di soia, nè tantomeno la margarina, il burro di soia e cose del genere...
Ma ho trovato un più che degno sostituto!!! Ovvero lo yogurt di soia! Basta lasciarlo sgocciolare in un panno bianco per una notte e il risultato è una crema densa che sembra quasi mascarpone...(qualcuno mi insulterà per questo paragone!) e poi va dolcificata a piacere con del malto o dello zucchero a velo!! Ma buona ma buona ma buona!!!!!!!!!! Veramente il top...!!!

220 gr farina semintegrale
1 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di zucchero
50 gr malto + 1 cucchiaio per la crema
100 ml olio di mais
15 ml aceto di mele
1 cucchiaino vaniglia bourbon

225 gr di lamponi freschi
800 ml di yogurt di soia
30 gr cioccolato fondente a pezzetti
30 gr cioccolato fondente sciolto
Preparazione:

La sera prima mettere a sgocciolare lo yogurt in un panno sottile, in modo che l'acqua possa gocciolare via. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Mescolare la farina e setacciate, bicarbonato, zucchero, pezzetti di cioccolato e lievito. Mescolate bene. Separatamente miscelate l'olio, l'aceto, la vaniglia e il malto e sbattere bene con la frusta.aggiungere la purea di lamponi (lasciatene qualcuno intero per la decorazione) e continuare a mescolare.
Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate bene, velocemente. Versate nella tortiera unta e infatinata.

Cuocere per circa 30 minuti o fino a che uno stuzzicadenti esce asciutto.

Far raffreddare la torta. Nel frattempo mescolate lo yogurt di soia sgocciolato con un cucchiaio di malto. Quando la torta è fredda spalmate la crema e poi decorate con i lamponi e del cioccolato fuso.


Che bontàààààààààààààààààà!!

4 commenti:

Azabel ha detto...

Tanti auguri!!!!
L'hai mai provato (lo yogurt sgocciolato) spolverato di zucchero e cacao amaro? Li-bi-di-ne! :D

Vera ha detto...

Mi ricorda qualcosa! ;-)
Anche io l'ho rifatta una volta con lo yogurt sgocciolato, una sostituzione che funziona molto bene... :)
Che bell'aspetto!

Raidne ha detto...

ma auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! ps vogliamo altri video ;) a presto!!!

marta ha detto...

chissà che bontà appena ci saranno i lamponi la proverò!!!