1 luglio 2009

Marmellata di "pure" prugne


Sono tornata!!!
Grazie a tutti per i commenti e i saluti!
In realtà sono a casa già da Sabato e tra ufficio e casa l'abbronzatura sta già un pò svanendo...sigh!! Sono stati dei giorni bellissimi, il mare favoloso, ottima compagnia...insomma mi sono divertita e rilassata...sarei rimasta lì tutta la vita! Ma si deve tornare...fortunatamente fra tre settimane riparto per la Croazia!!!

Ma pensiamo a noi...durante la mia assenza una confezione di prugne secche è rimasta in frigorifero ad aspettarmi...e appena son tornata ho pensato fosse meglio farla fuori tutta d'un botto! La soluzione della marmellata è classica quanto ottima...ovviamente niente zucchero ma nemmeno malto..le prugne secche son già dolcissime. E poi c'è il trucchetto (facoltativo) per rendere la consistenza fenomenale, come una mousse al cioccolato! WOWOW! Io l'adoro!!

Ingredienti:
15 prugne secche denocciolate
1 albicocca secca (anche di piu se volete, io volevo giusto cambiare un pò il sapore)
2 cucchiai di fagioli cotti (non di scatola)
1 cucchiaio di cannella

Preparazione:
In un pentolino fate bollire le prugne e l'albicocca coperte di acqua per 10-15 minuti finchè diventeranno tenere.
Frullate il tutto aggiungendo anche i fagioli, io avevo quello neri ed ho usato quelli. Aggiungete solo alla fine la cannella e date una bella mescolata!
Io me la sto mangiando a colazione sulle gallette o direttamente dal barattolo (troppo buona....)E' ottima anche come mousse, servita con granella di nocciole, o come ripieno per le crostate!
Come sempre, buon appetito!!!

5 commenti:

Unknown ha detto...

Gnam!
Immagino che i fagioli regalino una cremosità da leccarsi i baffi!
Appena arraffo prugne seche ci provo ;)
P.S. bentornata!

Daphne ha detto...

Eccaspita! Sardegna e Croazia!Fortunella ^_^
Sono passata qui per caso pensando che fosse ancora chiuso per ferie..invece no :)
Bentornata allora :)

spiritovivo ha detto...

mi sa proprio che questa mi toccherà provarla!!!!!

Magie Vegan ha detto...

@mammafelice braava! i fagioli le danno una cremosità favolosa!!

@Daphne purtroppo no, è già riaperto da un pò...ma sto già facendo il conto alla rovescia per la prossima partenza! =)

@spiritovivo vai, prova e fammi sapere!!

Anonimo ha detto...

ma che bella ricetta. la proverò