22 novembre 2008

Torta alle nocciole (ispirata da Dolcetto)



Ho comprato delle nocciole e il giorno seguente Dolcetto ha pubblicato una torta di nocciole...per di più una torta vegan!! Ovviamente l'ho fatta mia =)
Per arricchirla un pò l'ho farcita con composta di arance senza zucchero e nell'impasto ho messo un pò di scorza d'arancia bio...il risultato è una torta soffice e profumata, ottima per la prima colazione.

Ingredienti:
320 gr di farina semintegrale
200 ml di succo di mela limpido
1 cucchiaio di malto
2 albicocche secche ammollate in poco succo di mela caldo
100 gr di farina di nocciole (nocciole tritate) piu qualche nocciola per decorare
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bustina di cremor tartaro
scorza di arancia bio
composta di arance (per la farcitura)
1 pizzico di sale

Preparazione:
In una terrina unire farina, farina di nocciole, bicarbonato e sale. Mescolare, poi aggiungere le albicocche tagliate a pezzettini, la scorza d'arancia, il malto. Amalgamare il tutto con il succo di mela e da ultimo aggiungere il lievito.
Infornare a 170° per 30 minuti circa.
Quando sarà pronta e raffreddata, tagliatela in due e farcitela con la marmellata di arance.

3 commenti:

yari ha detto...

Ottima anche la tua versione!

Yrouel aka Goofy Cloudy ha detto...

ciao gioia, non so se ti e' gia' arrivato, ma ti vorrei donare il premio di criceto goloso per le ricette!
a breve scrivero' un nuovo post a riguardo, questa e' solo l'anteprima :)

Loredana Lavizzari ha detto...

Buona!!!
Una domanda: il succo di mela viene messo al posto dello zucchero? Oppure serve solo per amalgamare il tutto?