tag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post2938934094032558215..comments2023-11-05T12:32:50.850+01:00Comments on Piccole Magie Vegan: IL SEITAN fatto in casaMagie Veganhttp://www.blogger.com/profile/01478197215649027128noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-90793386436890935662017-03-11T15:30:45.326+01:002017-03-11T15:30:45.326+01:00ciao,la procedura la conoscevo ,non sapevo se pote...ciao,la procedura la conoscevo ,non sapevo se potevo congelarlo , e quando lo immergo lo faccio direttamente nel brodo di verdure,<br />avvolto non molto stretto in un canovaccio bianco! poi ho provato a cucinarlo in vari modi ed un esperimento riuscito molto bene è farlo a fettine con una salsa a base di agrumi un pizzico di maizena ,poca panna di soya e pistacchi !alessandranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-24963622757947731682015-06-19T23:42:28.032+02:002015-06-19T23:42:28.032+02:00articolo molto ben fatto l'ho scelto come il m...articolo molto ben fatto l'ho scelto come il migliore<br />brav, compliment<br />monia de moniax vegana fruttarianaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-67278168902855984992014-06-02T22:40:09.564+02:002014-06-02T22:40:09.564+02:00Assolutamente no! Muscolo di grano è composto da d...Assolutamente no! Muscolo di grano è composto da diversi ingredienti, tra cui glutine ma anche olio di cocco... la cui origine non è meglio specificata (cosa che a me non piace). Il seitan è puro glutine, non ci sono altri ingredienti. Di conseguenza anche sapore e consistenza sono differenti! Magie Veganhttps://www.blogger.com/profile/01478197215649027128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-71463928379573694502014-06-02T15:41:10.715+02:002014-06-02T15:41:10.715+02:00scusa Magievegan ma il setain è uguale al muscolo ...scusa Magievegan ma il setain è uguale al muscolo di grano che vendono nei negozi bio? perchè è davvero immangiabile.non vorrei fare tanta fatica e sprecare tanta acqua x poi buttare tutto ciao e grazieUnknownhttps://www.blogger.com/profile/13734672118144057446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-21482150719532279002014-05-28T06:20:24.733+02:002014-05-28T06:20:24.733+02:00ho il glutine puro… che proporzioni? il lavaggio… ...ho il glutine puro… che proporzioni? il lavaggio… aiuto<br /><br />Michela<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-50479527303337186292014-02-13T18:35:47.214+01:002014-02-13T18:35:47.214+01:00Grazie grazie grazie!!!! Tante ricette su come pre...Grazie grazie grazie!!!! Tante ricette su come prepararlo ma la tua è stata la più semplice... Spiegata alla lettera ed in modo comprensivo... Aspetto di assaggiarlo: poi ti dirò!!!! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-35494195422484142352013-09-26T14:27:35.288+02:002013-09-26T14:27:35.288+02:00Fatto già un paio di volte ed è molto buono. Quant...Fatto già un paio di volte ed è molto buono. Quanto all'acqua di lavaggio, non sprecatela! Io la recupero per dar da bere alle piante del terrazzo e la conservo in bottiglie che uso per lavare i piatti, dimezzando le dosi di detersivo. L'amido è un ottimo sgrassante!<br /> Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-27155415050934510022013-08-10T20:14:41.939+02:002013-08-10T20:14:41.939+02:00Lo sto cuocendo ora, purtroppo l.aspetto mi pare s...Lo sto cuocendo ora, purtroppo l.aspetto mi pare spugnoso... Spero k raffreddando si si compatti... :(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-71494663053165737742013-07-09T22:57:48.803+02:002013-07-09T22:57:48.803+02:00So che l'acqua con l'amido si puo' usa...So che l'acqua con l'amido si puo' usare per lavarsicorpo e capelli. Lascia pelle, cuoio capelluto e capelli molto morbidi.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-72935660725880422642013-06-09T13:31:15.093+02:002013-06-09T13:31:15.093+02:00Ciao! Lo sto cuocendo in questo momento, ma lo ved...Ciao! Lo sto cuocendo in questo momento, ma lo vedo "spugnoso"... Consigli per la prossima volta? Era spugnoso già in fase di lavaggio, eppure ho seguito le istruzioni alla lettera :(Serenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-6043383069103734762012-12-12T15:53:55.491+01:002012-12-12T15:53:55.491+01:00Io lo faccio sempre..nn c'è paragone con quell...Io lo faccio sempre..nn c'è paragone con quello ke si trova in commercio! C'è un metodo per nn sprecare tutta l'acqua. I primi litri sono ricchi di amido..si tiene da parte l'acqua più bianca..pian piano si depositerà l'amido sul fondo..togliete l'acqua in eccesso deve rimanere un impasto tipo quello delle crepes. Cuocete in padella con un filo d'olio finché si formi una pasta densa e collosa..si staccherá dalla padella.impastate e fomate degli gnocchetti che cuocerete in acqua salata come gli gnocchi tradizionali..sono favolosi! Bon appetit! Marika Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-37274783543999400862012-09-19T16:28:11.928+02:002012-09-19T16:28:11.928+02:00Grazie per la ricetta chiara. Oggi ho prodotto il ...Grazie per la ricetta chiara. Oggi ho prodotto il mio primo Seitan. Non vedo l'ora di assaggiarlo ... A vederlo sembra ben riuscito. Anch'io mi chiedo se si possa utilizzare in qualche modo l'acqua "sporca" di amido... <br /><br />ciao e ancora grazie,<br />FrancescaFrancescahttps://www.blogger.com/profile/00947092602007006903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-76888774894244264772012-01-09T17:38:35.981+01:002012-01-09T17:38:35.981+01:00Ho provato varie volte a fare il seitan, ma non mi...Ho provato varie volte a fare il seitan, ma non mi era mai uscito veramente buono...sapeva sempre un pò di farina.<br />Ho seguito alla lettera la tua ricetta (usando sia acqua calda che fredda alternate per il lavaggio) ed è venuto buonissimo..ho diviso a metà l'impasto:con una ho cucinato delle fettine saltate con soia, con l'altra il ragù...che è uscito come quello della nonna!veramente ottimo..!<br />l'unica cosa che mi lascia perplessa con questo alimento,è la grande quantità di acqua che bisogna usare per il lavaggio...nonostante abbia aperto il rubinetto proprio a filo,mi è sembrata comunque una quantità enorme...bòclaunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-70517160047370882012012-01-07T18:32:15.179+01:002012-01-07T18:32:15.179+01:00Grazie per le indicazioni che ho seguito 'quas...Grazie per le indicazioni che ho seguito 'quasi' fedelmente. L'ho postato sul blog e ovviamente ti ho ringraziata.<br />Un abbraccio<br />Sabinasabinahttps://www.blogger.com/profile/04250148816475793799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-71049880381790227682012-01-05T21:28:43.857+01:002012-01-05T21:28:43.857+01:00evvivaaaaaa!!! è venuto molto buono e invitante!!!...evvivaaaaaa!!! è venuto molto buono e invitante!!! ci vogliono questi blog per passarsi ricette vegetariane!!!! ;)martinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-83833015612238139342011-10-08T16:08:59.855+02:002011-10-08T16:08:59.855+02:00Ciao! Proverò a fare il seitan con i vostri consig...Ciao! Proverò a fare il seitan con i vostri consigli! Come posso seguirvi? Ho anch'io un blog (possiamo dire quasi vegetariano) e mi sto avvicinando sempre più al vegetariano e vegano. :)Daisysshttp://ricetteperprincipianti.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-55449574163720479802011-09-05T21:44:41.747+02:002011-09-05T21:44:41.747+02:00La cottura! prova a legare il seitan in un canovac...La cottura! prova a legare il seitan in un canovaccio bianco e pulito, tipo salamotto...vedrai ke resta piu solido e non spugnoso! (magie vegan)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-2145238460755976312011-09-05T20:53:23.028+02:002011-09-05T20:53:23.028+02:00Ciao a me è uscito spugnoso!!!!cosa ho sbagliato??...Ciao a me è uscito spugnoso!!!!cosa ho sbagliato???marilindahttps://www.blogger.com/profile/06480714698267492893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-86400079355995967732011-09-02T12:58:03.410+02:002011-09-02T12:58:03.410+02:00Ciao, ma quando dici di lavare l'impasto del s...Ciao, ma quando dici di lavare l'impasto del seitan oltre a tenerlo in una ciotola con acqua fredda a filo bisogna impastarlo di nuovo fino a quando l'acqua sará limpida?? É quello che infendi per lavorarlo?<br />Grazie CristianAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-89093833649664667142010-05-14T21:13:11.484+02:002010-05-14T21:13:11.484+02:00Condivido tutti i motivi che portano a fare in cas...Condivido tutti i motivi che portano a fare in casa il seitan! Sono gli stessi che spingono anche me a farlo: io però utilizzo la farina di Kamut (ugualmente glutinosa)che ci piace di più. Comunque complimenti:chiara, precisa,non prolissa, efficace. Consiglierò di leggere anche questo tuo post nel mio prox sul seitan (condivido il blog con mio marito Davide: etichette "Eco di casa")... Buone cose <br />SilviaDavide Nebulonihttps://www.blogger.com/profile/15475630230608292727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-76953418631636857392010-05-05T15:50:38.171+02:002010-05-05T15:50:38.171+02:00Gnam, mi è tornata la voglia di farlo (vado a peri...Gnam, mi è tornata la voglia di farlo (vado a periodo e serve la baby sitter :P)!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17603825043761039436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-57445601752415759982010-05-03T11:12:45.593+02:002010-05-03T11:12:45.593+02:00Bellissimo!!! Non amo molto il seitan (troppo glut...Bellissimo!!! Non amo molto il seitan (troppo glutine...) ma prima o poi ci provo anche io :DGiuliahttps://www.blogger.com/profile/01759583862785498704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-76655391666119209042010-05-02T18:37:08.965+02:002010-05-02T18:37:08.965+02:00Non sono riuscita a risponderti prima Francesca, c...Non sono riuscita a risponderti prima Francesca, come è andata?! ;)Magie Veganhttps://www.blogger.com/profile/01478197215649027128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-79976871612821937792010-05-01T12:08:46.208+02:002010-05-01T12:08:46.208+02:00se nò faccio tutto domattina...iniziando alle 7.00...se nò faccio tutto domattina...iniziando alle 7.00 dici che per le 12.30 potrò magnare? grazie!!!Francesca Quagliahttps://www.blogger.com/profile/16322353116351220492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8531881708979128091.post-90060067075454660552010-05-01T11:16:57.907+02:002010-05-01T11:16:57.907+02:00Ciao Francesca! Penso possa resistere lo stesso, e...Ciao Francesca! Penso possa resistere lo stesso, eventualmente se puoi cambia l'acqua almeno una volta! Controlla che sia completamente immerso!Magie Veganhttps://www.blogger.com/profile/01478197215649027128noreply@blogger.com